MENU
Главная » 2013 » Август » 18 » СВЕТ «ПО КАРТОЧКАМ»: ЭНЕРГОПАЙКА НЕ ХВАТИТ?
13:15
СВЕТ «ПО КАРТОЧКАМ»: ЭНЕРГОПАЙКА НЕ ХВАТИТ?

СВЕТ «ПО КАРТОЧКАМ»: ЭНЕРГОПАЙКА НЕ ХВАТИТ?

С сентября ростовчан ждет «свет по карточкам». Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 22 июля 2013 г. подписал постановление № 614 о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии.

В целом в стране «энергопайки» введут в январе 2014 года. Но в некоторых пилотных регионах, в число которых «посчастливилось» попасть и Ростовской области, нововведения начнут действовать с 1 сентября нынешнего года.

Региональная служба по тарифам Ростовской области постановлением от 05.08.2013 г № 28/1 (http://rst.donland.ru) установила социальную норму потребления электрической энергии (мощности). Согласно постановлению размер социальной нормы электроснабжения в городских населенных пунктах региона в домах, не оборудованных электроплитами составит:

Для одиноко проживающих лиц

Для двух совместно проживающих лиц

Для трех совместно проживающих лиц

Для четырех совместно проживающих лиц

Для пяти и более совместно проживающих лиц

96 кВтч

146 кВтч

166 кВтч

186 кВтч

206 кВтч

В домах региона, оборудованных в установленном порядке электроплитами, социальная норма увеличена на объем потребления электроэнергии электроплитами – 41 кВтч.

Прогнозные тарифы на электроэнергию, поставляемую населению региона для городского населения в пределах социальной нормы – 3,44 руб/кВт*ч; сверх социальной нормы – 4,04 руб/ кВт*ч.

Между тем, сегодня, по данным Института проблем естественных монополий, в России потребляется вдвое меньше бытовой электроэнергетики, чем в Великобритании и почти в пять раз меньше, чем в Финляндии и США. Тем не менее, власти в очередной раз предлагают нам затянуть «энергетические пояски».



СВЕТ «ПО КАРТОЧКАМ»: ЭНЕРГОПАЙКА НЕ ХВАТИТ?
Просмотров: 848 | Добавил: direktor | Рейтинг: 0.0/0